KindeX (kindex) wrote,
KindeX
kindex

Latvijas Gaze

Я купил квартиру 3 года назад. Пошел в Latvijas Gaze оформлять договор на своё имя. Они мне отказали, так как остался долг от предыдущего владельца 60 Ls. Они требуют чтобы я оплатил этот долг, и только после этого они могут заключить со мной договор. Кромке того, что я не хочу оплачивать чужие долги, я также еще и не могу оплатить счет, выписанный на другое лицо.
Вчера вечером приходили работники газа и просили их пустить для отключения газа. Мы их не пустили, хотя по закону вроде должны были. С другой стороны они также по закону, как поставщики монопольных коммунальных услуг, не могут отказать мне в подключении, если на это нет объективных причин. А причин никаких нет, так как газ уже проведен, счетчик есть и долгов у меня перед газом нет.
Комиссия по монополиям уже рассматривает подобную практику Latvijas Gaze, так как таких отказов на заключение договора много. В апреле должны быть результаты.

Думаю, что мне надо подстраховаться и получить от них письменный отказ. Можно также подавать на них в суд за отказ заключить договор.

Знакомый юрист посоветовал платить за своё потребление - просто перечислять деньги с комментарием "с такого показания до такого, с такого месяца по такой". Если они не согласны с таким положением дел, то обязаны вернуть деньги. Если не вернут - значит они принимают мою оплату.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment